Верхняя запись

Этот журнал создан, чтобы комментировать посты других авторов. Время от времени здесь будут появляться новые записи.

"Могила Ленина — колыбель свободы", — считал Синод РПЦ в 1924 году



Газета "Известия" от 25 января 1924 года, заявление Синода РПЦ: "Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнёта на пути полной свободы и самоустроения. Да живёт же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетённых, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".Collapse )
33

Аятолла, Елбасы или Генеральный секретарь?

#скрепы, #сделаноунас

Царь, просто царь.

Мало кто понел, что в "молодой, демократической стране" наконец-то, на радость нам, восторжествовала таки Конституционная монархия. И параллельно к трем ветвям власти - исполнительной, законодательной и судебной прикручена новая, sub-конституционная ветка - Госсовет. Председателем которой и елбасы всея Руси, понятно, станет "сами знаете кто".



И тут просматриваются очень интересные параллели.

[Spoiler (click to open)]
Ныне существующие монархии во многом являются надгосударственными институтами, чисто декоративными конструкциями и, на первый взгляд, ровно ничего не решают. Но это только на первый, невооруженный взгляд. А на самом деле играют весьма важную роль в государственной системе сдержек и противовесов и без них, на самом деле, не решается вообще ничего.

Ранее Госсовет был орган чисто совещательный, при Президенте РФ. И туда входило всё высшее руководство страны. Теперь же ему хотят прикрутить конституционные полномочия. Точнее сказать - надКонституционные. Этакий сходняк "воров в законе" которые и принимают все основные решения и рамсы разводят. А Главным там был автоматически сам Президент.

Теперь же, с соданием нового надконституционного органа, становится понятно, что "сами знаете кто" ловко подготовил себе запасной аэродром. Чтоб и с ёлки слезть - и полномочий не лишиться. Этакий "Смотрящий всея Руси", еп.

И если Президента, пусть и формально, избирают всенародным голосованием - то пока не совсем понятно, кто будет избирать/назначать Председателя Си Дзынь Пиня Госсовета. Ранее председателем совета при президенте был сам президент. И тут варианта ровно два.

Либо его будет назначать сам действующий Президент, что было б слишком тупо. Чтобы поднадзорный сам себе назначал Смотрящего и елбасы.

Или, скорее всего, Елбасы Царя Председателя будут выдвигать бояре какой-нибудь Совет Федерации.

Орган сам по себе абсолютно нахуй не нужный и непонятно для чего существующий. Кто эти люди? Откуда они? Кто их выбирал или назначал? А хуй его знает!



Раннее Совет Федерации состоял из губернаторов, что имело хоть какой-то смысл, в противовес Госдуме и Правительству. Сейчас же - вообще из хуйпойми кого, типа "представителей регионов". Таких охуительных представителей, например, как сенатор Нарусова, бывшая жена бывшего Собчака из Питера из Тувы.

Ну, а сейчас - хоть делом займутся! И будут, например, раз в 5 лет выдвигать и избирать утверждать Председателя Госсовета. Хотя - есть мнение, и не только моё, что должность эта, как в Пиндостане председателя Верховного суда, в Иране аятоллы, в Казахстане елбасы - будет пожизненной.

В СССР была примерно симметричная ситуация. Формально главой государства (президентом) был Председатель Президиума Верховного Совета. Премьер-министром был Председатель Совета министров. А рулил всем один хуй - Генеральный секретарь. И при нем - точно такая же надконституционная суперструктура, как ныне задуманный Госсовет - Политбюро ЦК КПСС.

Но даже у тоталитарных комуняк была своя система сдержек и противовесов, супротив этого супероргана власти - Верховный Совет СССР, Пленум ЦК КПСС и Съезд Народных депутатов. Которые могли, в случае чего, зарамсить проблему - если Генеральный поехал крышей в нетуда. Как это было, например, с Хрущевым.

В той конструкции, которую под себя выпиливает Путин, таких механизмов не предусмотрено в принципе. И все ныне существующие конституционные ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная - превращаются в формальные департаменты при Госсовете и Его Величестве Владимир Владимировиче Путине. Вот такая вот рокировочка. Борис Николаевич с воплем "А, что - и так можно было???" - от зависти на том свете завыл, забился, захрипел! Наверное.

Ну, а потом бояре - нового царя выберут. Как они, в своё время, самозванцев Романовых в цари назначили.

Да здравствует РКМП!




А чо вы думаете - просто так штоле 20 лет кромешного монархизома и царебесия? Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает! Жирик - никогда не ошибается! )))

https://youtu.be/s9zY5ZZQYDE

Царствуй на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь православный!
Боже, Царя храни!


И, да!

[Spoiler (click to open)]
Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что изначально Госсовет был создан еще в 1990 году, как ликвидационная комиссия по развалу СССР - и в 1991 году был упразднен, когда де-факто уже дело было сделано. Восстановить его в своё время пытались такие деятели, как Шахрай (в 1995 году) и Чубайс (в 1997 году) - явно под Ельцина, с должностью этого почетного и пожизненного Елбасы.

Восстановил же Госсовет - лично Путин, в 2000 году. И явно с теми же целями, как запасной аэродром и с прицелом на Царя. Хотите монархию? Или - Генерального секретаря? Настоящего Гаранта Конституции (которую мы перепишем под себя)? У нас их есть! Ну, а Недимон пока, до 2024 года, пока погреет жопой председательское кресло.

То есть ныне произошедшая "внезапность" - вовсе не какая-то там неожиданность, а давно и заранее продуманная комбинация. У нас, в НКВД... Ну, вы понели. 😎

Ну, а заслать на как всегда великолепную аналитику - можно ТУТ - не заслать в пятницу - это грех! Или - репост - кому совсем уж жаба давит заслать, блин, 100-500 рублей в оркестр.

Искренне Ваш и всё такое, Пожизненный Пиночет етова сраного бложека -

69889894



[И, да! -2]И, да! -2

"Демонстрация широкой общественной дискуссии"- депутаты, юристы, музыканты, артисты и спортсмены

Писать поправки в Конституцию будут знаменитости без юридического образования. Это нужно для демонстрации «широкой
общественной дискуссии»?- задаются сегодня вопросом  profsouz*ах .


Gen.Turgidson

"Все тот же сон..."

— Жалко, что не удалось попрощаться с хозяином. Но он так сладко спал, что его не хотелось будить. Может, ему сейчас, наконец, снится сон, которого он так долго ожидал: митрополит Двулогий благословляет чинов министерства народного просвещения в день трехсотлетия дома Романовых.

И в ту же минуту сзади, из бревенчатого домика, послышался знакомый уже Остапу плачевный рев.

— Все тот же сон! — вопил старый Хворобьев. — Боже, боже!

— Я ошибся, — заметил Остап. — Ему, должно быть, приснился не митрополит Двулогий, а широкий пленум литературной группы «Кузница и усадьба». Однако черт с ним! Дела призывают нас в Черноморск.
"Жители Эстонии и Литвы пожаловались, что голосовой помощник компании Apple в ответ на запрос проиграть национальные гимны этих стран включает гимн Советского Союза"

Африка - наш! Цифра дня: впервые с 1991 года МРОТ в России стал ниже, чем на Украине и в Габоне


Цифра дня: впервые с 1991 года МРОТ в России стал ниже, чем в Украине и в Габоне

Вчера, 13:58 Экономика

"При этом, Украина практически не обладает природными ресурсами и находится в состоянии войны

Как известно, с 1 января 2020 г. минимальный размер оплаты труда в нашей стране составит 12 130 руб./мес. или около $188 (168 евро).

Журналист Игорь Фунт обратил внимание на то, что эта цифра ниже не только, чем у большинства стран Латинской Америки, но и некоторых стран Африки южнее Сахары. Таких как Габон ($270), ЮАР ($242,35), Экваториальная Гвинея ($224). Не говоря уж об арабской Северной Африке: Ливия ($325), Марокко (от $265 до $310). Более того, с 1 января 2020 г. минимальный размер оплаты труда на Украине составит 4 723 гривен ($199.35 или €177.74).

То есть впервые с 1991-го года один из показателей социальных выплат в незалежной обогнал аналогичные в России. Это означает, что Украина, страна без ресурсов, потерявшая кусок территории, имеющая у себя серьёзный длительный военный конфликт, обошла мировую сверх, супер-пупер-державу. Это ли не великий прорыв, который обещали нам с думских трибун и с экранов ТВ."

Подробности: https://newizv.ru/news/economy/05-01-2020/tsifra-dnya-vpervye-s-1991-goda-mrot-v-rossii-stal-nizhe-chem-v-ukraine-i-v-gabone

Эффективный менеджер в действии



Одно важное отличие - у нынешних эффективных менеджеров помощники такие же деревянные.
Проработает такой лет двадцать и начинает всех поучать: "У меня опыт, никакое послевоенное правительство столько не работало".
И в самом деле, опыт. Мартышкиного труда.