Красный флаг против "оскорблённой короны"


Протесты в Испании

Протестующие в Испании требуют освободить арестованного накануне рэпера-коммуниста Пабло Хаселя и других политзаключённых. Хасель обвиняется в "восхвалении терроризма, оскорблении короны и государственных институтов". Полиция штурмовала убежище Хаселя в кампусе университета Лериды, где он укрывался, отказываясь сдаться добровольно. Приговор был вынесен ещё в 2018 году, и недавно утверждён после того, как Хасель проиграл аппеляцию. Накануне Хасель опубликовал заявление, в котором говорилось: "Сегодня... истекает срок добровольной явки в тюрьму. Было бы недостойным унижением явиться туда самолично при таком несправедливом приговоре, поэтому им придётся приехать и похитить меня. [...] Я не буду единственным политическим заключённым, государственные тюрьмы полны революционеров, которые представляли нас, которые боролись за демократические права и свободы. Фактически, часть моего срока — за рассказ об этом и солидарность с ними.Collapse )

Члены профсоюза "Наёмный рабочий" задержаны за распространение профсоюзной газеты

#задержания #раздача_газет #Тюмень #Наемный_рабочий #профсоюзная_борьба

Сегодня утром члены профсоюза "Наёмный рабочий" задержаны за распространение профсоюзной газеты и доставлены в отделение полиции №8 г. Тюмени (ул. Белинского, 22, телефон дежурной части 8(345)279-41-64).
Раздача газеты происходила на "ГМС НЕФТЕМАШ".

Просим максимального распространения информации!

Источник
https://vk.com/rabochy_kontrol?w=wall-174513942_2614

Песней - по жизни! Эрнст Буш, Фрукты на огороде (Редисочка)

Редисочка" была запрещена не только при Гитлере, но и после войны в ФРГ.
Песня была выдержана в "лирическом" стиле сатирического красного кабаре.
Эрнст Буш воображает себя огородником, который показывает гостям "фрукты" на немецком политическом огороде.
Самый милый и привлекательный плод у огородника - славная редисочка демократии - "красная снаружи и белая внутри".
Она всем нравится и освещена солнцем, но только при свете солнца становится видно, как же она обделана.
Эту песню власти ФРГ не простили Бушу "Редисочку" практически до самой смерти.
"Редисочку" Эрнст Буш начал петь ещё в двадцатых годах, выступая с этой песней почти полвека.

  • pbs990

98-я годовщина со дня образования Союза Советских Социалистических Республик

30 декабря 1922 г. I Съезд Советов СССР утвердил Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических республик.

После завершения Гражданской войны на территории бывшей Российской империи существовало несколько независимых советских государств — РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР (в марте 1922 г. три последние республики объединились в Закавказскую Федерацию — ЗСФСР).

В 1920–1921 гг. между республиками устанавливается военно-хозяйственный союз (объединялись наркоматы внешней торговли,финансов, военных и морских дел, путей сообщения, труда, почт ителеграфов).



В 1922 г. был заключен и дипломатический союз — подписан протокол о передаче РСФСР другими республиками прав защиты их интересов, вплоть до заключения и подписания от их имени договоров и соглашений с иностранными государствами. В большинстве республик власть принадлежала национальным компартиям, входившим в состав единой РКП(б), что, несомненно, облегчало процесс их объединения.

К объединению стимулировали и экономические обстоятельства — исторически сложившееся разделение труда, веками складывавшаяся экономическая взаимосвязь районов. Но, как отмечают многие историки, решающей и главной стала идея принадлежности к единому великому государству, которая превалировала в умах и настроениях народов, живших в бывшей Российской империи.

Collapse )

http://www.great-country.ru/

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН СССР Музыка: А.Александров Слова: С. Михалков и Эль-Регистан 1977г.